キンキの塩焼 [PW] [restaurant]
北海道出身の私にとって、
高級魚=キンキ(メンメ)のイメージです。
メニューにあるとどうしてもオーダーしてしまいます。
北見地方では湯煮にしたものにウスターソースをかけて
食べるそうですが、私にはそこまでの勇気はなく、
塩焼きが一番です。
なかなか、東京で見掛けることはないですが、
知り合いの知り合いがやってるこの店を教えてもらってからは、
自宅にも取り寄せることができるようになって
重宝しています。
大きいのはすぐに売り切れるのが難点ですが。
北釧水産
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hokusen/index.html
釧路・根室・羅臼産一夜干しめんめ(きんき)特大サイズ(350〜390g前後/急速冷凍) |
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2012-07-28 09:21
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