SSブログ

キンキの塩焼 [PW] [restaurant]

キンキ.JPG



北海道出身の私にとって、

高級魚=キンキ(メンメ)のイメージです。

メニューにあるとどうしてもオーダーしてしまいます。




北見地方では湯煮にしたものにウスターソースをかけて

食べるそうですが、私にはそこまでの勇気はなく、

塩焼きが一番です。




なかなか、東京で見掛けることはないですが、

知り合いの知り合いがやってるこの店を教えてもらってからは、

自宅にも取り寄せることができるようになって

重宝しています。

大きいのはすぐに売り切れるのが難点ですが。




北釧水産

http://www.rakuten.ne.jp/gold/hokusen/index.html














My Favorite Things

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

Can We Talk? - Tevin..Montezuma [PW] ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。