SSブログ

牛タンの赤ワイン煮 [PW] [cooking]

牛タンの赤ワイン煮.JPG



香味野菜で肉臭さを消しつつ、赤ワインに漬け込みます。

その後、火入れをした後にも、再度赤ワインを浸して寝かせます。

それぞれに1日ずつ掛けたものをソテーします。



その際に、別途、煮汁をベースにしたソースを作って合わせるのですが、

今回は、健康診断への敬意を表して、生クリームとバターを入れるのを止めて、

代わりに、バルサミコを足してみました。



そんなに悪くはないのでは。












My Favorite Things

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

Punakha [PW]戦利品 [PW] ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。