白子焼 [PW] [restaurant]
私は、このタラの白子が好きで、冬はとにかく食べまくっています。
焼いても、天ぷらでも、ポン酢でも、軍艦で握りにしても、大好きです。
ただ、子供の頃は、このビジュアルと触感がダメで全く食べられませんでした。
北海道ではこのタラの白子をタチと呼んで、味噌汁に入れたりもするのですが、
食べ物として、全くをもって有り得ないと思っていました。
今となっては、子供の頃に食べなくてよかったと思っています。
そうでなければ、今や更に痛風まっしぐらでしたでしょうし、
アレルギーになっていたかも知れません。
実は魚卵に関しては、すでにアレルギーを発症して、ドクターストップが掛かっています。
明らかに食べすぎで、一生の許容量を超えたのだと思っています。
この白子も頭の片隅で、いつまで食べられるかと思いつつ、
性懲りもなく、また頼んでしまうのです。
➣ My Favorite Things
2012-11-17 12:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0