Rum, Rhum, Ron, [PW] [mono]
Ron Zacapa はグアテマラの2300mもの高地で熟成されます。
ラム酒は通常、サトウキビから砂糖を絞った後の廃糖蜜を原料とすることが多いのですが、
これは、サトウキビの一番搾り汁を原料にしています。
その分、香りもより甘い感じです。
XOは更にビターチョコレートのようなニュアンスを感じる酒です。
ストレートで少しずつ、がベストだと思います。
➣ My Favorite Things
2012-12-09 12:00
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
どれもこだわりのラムですね~
おいしそう☆
タイにはSang Somというラムがあり、小さい瓶は300円くらい
ときどき飲みたくなります(*^_^*)
by blueginger (2012-12-10 19:03)
bluegingerさん、
コメントありがとうございます!タイのラムですか、存じ上げませんでしたが、やはりラムは熱帯の酒。とてもおいしそうです。ミャンマーにもマンダレーというラムがありますし、タイはラム向きの気候だと思います。ぜひ、一度現地で試してみたいですね!
by sol (2012-12-11 11:41)